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現在、PIZZERIA飛行船ではこちらの3種類のピッツァをご用意しております。

Mサイズは道の駅限定となっております。

また、イベントによってはメニューの種類等に増減がございます。


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定番にて1番人気。
十勝産小麦の生地に白糠酪恵舎のフレッシュなモッツァレラが抜群の美味しさです。




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なぜか男性のお客様に人気のピッツァ。
十勝産小麦の生地に白糠酪恵舎のフレッシュなモッツァレラ、同じく白糠酪恵舎のウオッシュタイプのチーズ「ロビオーラ」、イタリア産グラナパダーノの3種類のチーズを使用しております。


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デザートピッツァ。
甘いピザに若干の抵抗があるようですが、実はリピート率ナンバー1。
日本ではまだなじみが薄いが、欧米では定番のチョコペースト(正確にはチョコ風味のヘーゼルナッツペースト)ヌテラのまったりとした甘さと、さっぱりとしながらコクの有る白糠酪恵舎のリコッタチーズの絶妙なバランスの包み焼きピッツァ。


全て、ご注文を頂いてからお焼き致しますので、5分ほどお時間を頂いております。
焼き置きはいたしておりませんので、ご了承下さい。
by pizza-ya | 2013-05-30 10:00 | メニュー | Comments(0)

今週は道の駅です。

十勝産小麦100%の生地に白糠酪恵舎のモッツァレラチーズ
500℃の石窯でいっきに焼き上げたモチモチ軽い食感のピッツァ
PIZZERIA 飛行船です。


出店シーズンが始まってますが、今週は5/30(木)〜6/2(日)の4日間フルで道の駅での営業です。

と言うより、今週以外 6月中、土日はほとんど道の駅に居ません。
道の駅で出店していなかった去年のノリで、張り切ってイベント入れすぎました。

Mサイズは道の駅限定ですので、週末しかお出でになれない方は是非この機会にお買い上げ下さい。

お待ちしております。

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先週、花の自由市場出店中にバジルの苗を購入。
元気な苗を探してたんで良いタイミングでした。
ふんだんにトッピング出来る日が待ちどうしい。
by pizza-ya | 2013-05-29 20:12 | 出店 | Comments(0)

とかち花の自由市場に出店です。

十勝産小麦100%の生地に白糠酪恵舎のモッツァレラチーズ
500℃の石窯でいっきに焼き上げたモチモチ軽い食感のピッツァ
PIZZERIA 飛行船です。


明日5/23(木)は 道の駅さらべつにて営業いたしております。
10:00 OPEN 16:00 CLOSE になっております。

翌5/24(金)~26(日)は、
帯広駅北側多目的広場にておこなわれる、「とかち花の自由市場」に出店予定です。
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出撃シーズン開始です。
お待ちしております。
by pizza-ya | 2013-05-23 00:23 | 出店 | Comments(0)

明日から道の駅です。

十勝産小麦100%の生地に白糠酪恵舎のモッツァレラチーズ
500℃の石窯でいっきに焼き上げたモチモチ軽い食感のピッツァ
PIZZERIA 飛行船です。


明日5/16(木)〜19(日)は 道の駅さらべつにて営業いたしております。
10:00 OPEN 16:00 CLOSE になっております。

閉店時間はワリとアバウトです。
材料とお客様が切れない限りはピザ焼いております。
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お待ちしております。
by pizza-ya | 2013-05-16 00:01 | 出店 | Comments(2)

出店情報 と…。

十勝産小麦100%の生地に白糠酪恵舎のモッツァレラチーズ
500℃の石窯でいっきに焼き上げたモチモチ軽い食感のピッツァ
PIZZERIA 飛行船です。


明日5/9(木)〜12(日)は 道の駅さらべつにて営業いたしております。
10:00 OPEN 16:00 CLOSE になっております。

閉店時間はワリとアバウトです。
材料とお客様が切れない限りはピザ焼いております。




GWは予想を遥かに越えるご来店で、お客様にはずいぶん長くお待ち頂く事になってしまって申し訳ありませんでした。
オーダーがたまり過ぎてパニックに陥ってました。
行楽シーズンの道の駅の集客力に脱帽でした。
道の駅で営業出来てホント感謝です。

初日でGW分として在庫してたチーズを使い果たしてしまい、読みの甘さに呆然でしたが、
急な、そして無理な発注に気持ちよく対応して頂いた白糠酪恵舎さんと十勝野フロマージュさんにほんと感謝です。
ありがとうございました。


Mサイズは道の駅限定で焼いているサイズなんですが、
今使ってる移動窯だと2枚しか同時に焼ないんで(ちなみにSなら5~6枚は入ります)
普段はそれでも十分間に合うんですが、
今回は完全にキャパオーバーでした。

前の店に作った窯があれば、あんなにお客様の貴重なGWの時間を割いて頂かなくても済んだんだけどなぁ。
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移動式にしとけば良かったのになぁ。
いや、重すぎるか。
いっそもう一基作るか。
でもどうせ作るなら軽くて移動しやすいヤツの方が…。
鉄ごしらえの無骨な窯が気に入ってたんだけど…
レンガな今の窯がカワイイという声も多いし…
窯屋でも始めちゃうかな。
いや人様の窯作るのはちょっとこわいなぁ
ピザ屋だしなぁ
等々…
.
.
..


おっと
明日から道の駅でお待ちしております。
by pizza-ya | 2013-05-08 21:02 | 出店 | Comments(0)


十勝の小麦と白糠酪恵舎のチーズを手作り石窯で焼き上げた 本格ナポリピッツァ 食べきりサイズをアツアツでどうぞ。


by pizza-ya

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