出店情報 と…。

十勝産小麦100%の生地に白糠酪恵舎のモッツァレラチーズ
500℃の石窯でいっきに焼き上げたモチモチ軽い食感のピッツァ
PIZZERIA 飛行船です。


明日5/9(木)〜12(日)は 道の駅さらべつにて営業いたしております。
10:00 OPEN 16:00 CLOSE になっております。

閉店時間はワリとアバウトです。
材料とお客様が切れない限りはピザ焼いております。




GWは予想を遥かに越えるご来店で、お客様にはずいぶん長くお待ち頂く事になってしまって申し訳ありませんでした。
オーダーがたまり過ぎてパニックに陥ってました。
行楽シーズンの道の駅の集客力に脱帽でした。
道の駅で営業出来てホント感謝です。

初日でGW分として在庫してたチーズを使い果たしてしまい、読みの甘さに呆然でしたが、
急な、そして無理な発注に気持ちよく対応して頂いた白糠酪恵舎さんと十勝野フロマージュさんにほんと感謝です。
ありがとうございました。


Mサイズは道の駅限定で焼いているサイズなんですが、
今使ってる移動窯だと2枚しか同時に焼ないんで(ちなみにSなら5~6枚は入ります)
普段はそれでも十分間に合うんですが、
今回は完全にキャパオーバーでした。

前の店に作った窯があれば、あんなにお客様の貴重なGWの時間を割いて頂かなくても済んだんだけどなぁ。
d0252559_1921921.jpg
移動式にしとけば良かったのになぁ。
いや、重すぎるか。
いっそもう一基作るか。
でもどうせ作るなら軽くて移動しやすいヤツの方が…。
鉄ごしらえの無骨な窯が気に入ってたんだけど…
レンガな今の窯がカワイイという声も多いし…
窯屋でも始めちゃうかな。
いや人様の窯作るのはちょっとこわいなぁ
ピザ屋だしなぁ
等々…
.
.
..


おっと
明日から道の駅でお待ちしております。
by pizza-ya | 2013-05-08 21:02 | 出店


十勝の小麦と白糠酪恵舎のチーズを手作り石窯で焼き上げた 本格ナポリピッツァ 食べきりサイズをアツアツでどうぞ。


by pizza-ya

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